Я как бы первый раз в написании фанфов, вот, проперло, и что-то написала... а точнее еще пока пишу...)
Глава 1.
Густой аромат роз наполнял мастерскую Кукольника, а когда снаружи поднимался летний ветерок, он, влетая в открытое окно, приносил с собой то пьянящий запах сакуры, то нежное благоухание алых цветов…
Посреди комнаты на столе, стояла марионетка необыкновенной красоты, а неподалеку, немного поодаль, стоял и Сасори-но-Данна.
Кукловод смотрел на свою марионетку, с таким искусством отображенного им на марионетке, и довольная улыбка не сходила с его лица.
«Это лучшая моя работа… Лучшая марионетка из всех, что я когда-либо делал...»
Кукольник продолжал наслаждаться своей работой, когда в тот момент в дверь настойчиво постучали.
Не дожидаясь, когда Сасори ответит, его напарник отворил дверь. Данна возмущенно посмотрел на Дейдару, только что вошедшего в его комнату. В тот же самый момент, марионетка соскользнула со стола, исчезнув где-то в углу комнаты.
Дейдара, появившись в дверном проеме, осмотрел помещение.
-Сасори-но-Данна, вы здесь? – раздался звонкий голос Дейдары.
Не дожидаясь ответа, Дейдара протиснулся в комнату Сасори, так же тихо закрывая дверь и оглядываясь в поисках напарника.
Данна не обратил большого внимания на скрип двери, думая, что это может быть кто угодно, но только не Дейдара. Подрывник в последнее время довольно-таки редко заглядывал к Сасори, предпочитая даже порой избегать с ним встреч. Но Мастера Кукол это вполне даже устраивало, если учесть, что он больше любил тишину и покой, нежели когда Дейдара влетал с криками в его комнату.
Когда Дейдара закрыл дверь, при этом оказавшись в комнате, то Сасори поинтересовался у него:
-Тебе что-то нужно, Дейдара? – его голос прозвучал довольно тихо, однако этого хватило, чтобы Дейдара понял суть всего происходящего.
-Здравствуйте, Сасори-но-Данна… - на автомате поздоровался Дейдара, вглядываясь в темноту, откуда прозвучал голос. Сказав это, Дейдара замялся, думая о том, что, судя по всему, явился не вовремя. Думая об этом, он сделал шаг назад.
-Я наверно пойду, Господин Сасори? Я ведь помешал вам наверно…? – спросил Дейдара, пятясь к двери.
Сасори негромко хмыкнул, видя, как Дейдара спешит убраться из комнаты. То, что он так быстро решил исчезнуть из глаз Кукловода, насторожило Сасори, хотя он и сомневался, что напарник его вообще видит.
- Ну, ты ведь зачем-то все-таки пришел сюда, верно, Дейдара? – проговорил Сасори, выходя из тени.
- Да, - подтвердил Дейдара, - хм, Данна, а Лидер-сама отправил нас на миссию! – выпалил быстро Дейдара, настолько быстро, что кроме слова миссия, Сасори больше ничего не смог понять.
«Странный он какой-то… особенно сегодня…» - думая об этом, Кукольник брезгливо поморщился. Сасори двинулся, было к своему столу, но на полпути внезапно он остановился. Не поворачиваясь, и ничего особо не объясняя, Сасори негромко проговорил, но произнес он эти слова так, чтобы Дейдара его услышал точно:
- Под ноги посмотри… - эти слова были предупреждением того, что хотел сделать Дейдара секундами позже. Так и не сделав шаг, Дейдара, держа ногу в воздухе, кинул беглый взгляд на пол. Под ним, и не только, были разбросаны множество иголок, которые явно были пропитаны ядом.
- Молодец, - тем временем продолжал Сасори, - ты же знаешь, я антидоки не держу, они мне не зачем…
Дейдара, продолжая смотреть на иглу, которая находилась прямо под его ступней и блестела своим кончиком, перевел взгляд на Данну.
- Данна, а зачем вы это сделали? Ну… зачем вы меня предупредили? – произнес Дей. Его голос звучал как-то слабо, и не звонко, как обычно. Сейчас голос прозвучал, будто говорил им плаксивый ребенок, которому опять от кого-то досталось, и он еле-еле сдерживал в себе слезы. Но у Дейдары слез в глазах не было, но голос прозвучал именно с этим оттенком.
- Зачем?... – Сасори замолчал и на пару минут задумался.
«А действительно, зачем я это ему сказал?...может быть…хм… надо что-нибудь придумать, ибо в эту отговорку он вряд ли поверит…»
- А с кем иначе, кроме как не с тобой я должен буду пойти на миссию? Мне твоя смерть не выгодна. Так как или я останусь без напарника, это в лучшем случаи, или, в худшем…хм… ну ты сам догадываешься о ком я говорю… - сказав это, Сасори незаметно улыбнулся.
Дейдара кивнул в ответ, хотя и понятия не имел, о чем или о ком говорит Кукольник. Чувствуя, что больше не может так стоять, ведь нога его еще висела в воздухе, Дейдара, чтобы не потерять равновесие, сделал неловкий шаг назад, понадеясь на то, что иголок там не окажется…но…
«Яд так быстро действует… Жаль, что я вам не успел этого сказать, Данна…» - подумал Дейдара с сожалением, чувствуя слабость в ногах. Боль была легкой и не заметной. Словно тебя укусил комар. Однако если укус комара безвреден, то укол об одну из иголок Сасори, разбросанных на полу, был смертелен.
Сасори с некоторым сожалением смотрел за Деем. Внезапный шаг назад, который резко сделал его напарник, насторожил Сасори. Кукловод практически в последний момент заметил, что под ногой блондина блеснул кончик иглы. И все-таки это произошло. Дейдара напоролся на одну из его иголок.
«И почему он не посмотрел туда, куда наступает? Я ведь его предупреждал... Ему еще повезло... Этот яд всего лишь парализует его на некоторое время, потом все снова должно будет прийти в норму...» - Думая об этом, Акасуна-но-Сасори сделал шаг вперед. Наступить на одну из разбросанных игл, он совершенно не боялся... Ведь что они ему сделают? В том то все и дело... Что ничего... Сасори, тяжело вздохнув, сделал легкое движение пальцами и иглы, разбросанные по всей комнате, поднявшись в воздух, плавно, практически бесшумно опустились в дальнем углу комнаты. Сасори перевел взгляд на Дейдару.
- А ты везунчик,- произнес он с довольной ухмылкой на лице. - Тебя всего лишь временно парализует на некоторый промежуток времени, а потом все придет в норму...хм… хотя...
Сасори, не поворачиваясь и не делая особо каких-либо движений повернулся. Возле него уже находилась одна из его новых марионеток. Но не та, которую он сделал последней… для нее был выход позже, слишком рано… в руках марионетки был небольшой шприц. Кукловод взял этот самый шприц и, воткнул его в руку Дейдары. Когда антидот уже находился в теле Дейдары и начал уже свое действие, то Сасори откинул шприц в сторону.
- Данна…
- Давай поторапливайся, Дейдара, мы и так уже заняли слишком много времени пустой болтовней и бесполезными действиями… - не смотря на Подрывника, проговорил Сасори, быстро вставая и выходя из комнаты…